Security Industry News

万全电子动态

成都万全电子公司动态及安防行业动态。

家庭怎么安装监控 ?家用监控设备安装方法

时间:2019-07-11    来源:本站    浏览:300次

 

家庭怎么安装监控 ?家用监控设备安装方法


  家用监控需要业主自己先有个初步的需求,大概统计一下有几个地方需要监控,最好是有房间平面图,然后联系做监控安装的,把基本需求说清楚。做安装的先给你做个预算,你感觉合适就通知他们来看一下现场情况。然后再商定细节。装监控需要哪些设备?整个系统也就是摄像头,录像机,显示器,线材,安装费这几样了。安装监控需要多少钱?你可以多找几家比较,然后选一家。家用监控器怎么安装?当然了,你也可以自己装,能省一点钱,就是费点事。



t018cb647d940af7410.jpg

  随着人们生活水准的不断提升,家用监控设备也越来越流行,大家都对自己的安全负责,可是买了设备后,许多的朋友不会监控安装是个很头疼的问题,下面就针对家用监控设备安装方法做一个总结:


  第一步


  拿出支架,准备好工具和零件:涨塞、螺丝、改锥、小锤、电钻等必要工具;按事先确定的安装位置,检查好涨塞和自攻螺丝的大小型号,试一试支架螺丝和摄像机底座的螺口是否合适,预埋的管线接口是否处理好,测试电缆是否畅通,就绪后进入安装程序。



t012a1bb539222f5acf.jpg

  第二步


  拿出摄像机,按照确定的摄像机镜头型号和规格,仔细装上镜头(红外一体式摄像机不需安装镜头),注意不要用手碰镜头和CCD(图中标注部分),确认固定牢固后,接通电源,连通主机或现场使用监视器、小型电视机等调整好光圈焦距。


  第三步


  拿出支架、涨塞、螺丝、改锥、小锤、电钻等工具


  按照施工图纸确定的位置,装好支架。检查牢固后,将摄像机按照设计方向装上;(确定安装支架前,先在安装的位置通电测试一下,以便得到更合理的监视效果)。


t018ef019f66a70ca2b.jpg

  第四步


  如果在室外或室内灰尘较多,需要安装摄像机护罩,在第二步后,直接从这里开始安装护罩。


  ①打开护罩上盖板和后挡板;


  ②抽出固定金属片,将摄像机固定好;


  ③将电源适配器装入护罩内;


  ④复位上盖板和后挡板,理顺电缆,固定好,装到支架上。


  第五步


  把焊接好的视频电缆 BNC 插头插入视频电缆的插座内(用插头的两个缺口对准摄像机视频插座的两个固定柱,插入后顺时针旋转即可),确认固定牢固、接触良好。



t01906312b1173107e7.jpg

  第六步


  将电源适配器的电源输出插头插入监控摄像机的电源插口,并确认牢固度。


  第七步


  把电缆的另一头按同样的方法接入控制主机或监视器( 视频机)的视频 输入端口,确保牢固、接触良好。


  第八步


  接通监控主机和摄像机电源,通过监视器调整摄像机角度到预定范围, 并以并调整摄像机镜头的焦距和清晰度,进入录像设备和其他控制设备调整工序。