Security Industry News

万全电子动态

成都万全电子公司动态及安防行业动态。

超市监控怎么安装? 超市监控安装方案

时间:2019-07-11    来源:本站    浏览:52次

 

超市监控怎么安装? 超市监控安装方案


  随着城市生活节奏逐渐变快,功能齐全、货源完备的大型超市逐渐取代了传统的百货商场,走入都市人的生活,成为城市人消费的重要场所。国外一些成功大型超市也看好中国的潜在市场,开始进驻中国;国际排名第一的沃尔马已经在深圳成立了中国总部,家乐福、麦德龙等世界级超市也开始向中国进军,超市安装监控的好处也就体现出来了。


  现金跟着各种技术的展开,监控设备作为二十一世纪一个很成功的技术,为人么供应了许多便当和安全,尤其是在公共场所,小编以为,不仅是在大型商场,小超市也是需求监控设备的。那么,超市监控怎么安装呢?下面我们就来看看超市监控安装的方法吧:


t012a1bb539222f5acf.jpg


  要在激烈的竞争中取得胜利,已经不能只靠简单的价格战,这只会让商家两败俱伤;只有打出品牌,树立良好形象,为顾客创造一个舒适轻松、安全洁净、货源齐备的购物环境,才有可能取得好的业绩。


  大型超市具备一定的规模,相当的面积,全部实行无人售货,由顾客在无人干预的情况下挑选喜爱的商品,避免售货人员左右顾客的购买欲也不担心顾客的购买能力低而引起的尴尬;为保证充足的货源、齐全的品种,还必须在仓库储存足够的货物储备。


  在日常的管理中,需要避免货品被不良顾客顺手牵羊,避免他人的蓄意破坏,避免顾客在人潮过多时发生意外;还要保障仓库的货物安全,进行员工的管理等工作。因此,超市必须配以一整套完备的监控系统,解决超市运营中的安全、控制管理问题。

超市监控怎么安装? 超市监控安装方案


  货架监控


  超市的最大特点是顾客可以自己选择喜爱的商品,最后到出口处付款,满足了顾客自由选择的需求。对超市来说,最关心的是如果管理商品,避免顾客顺手牵羊的行为;为了尊重顾客,超市只能采取预防措施。


  利用远程视频监看系统 ,通过在天花板等地点安装的摄像头,可以方便的监看众多的货架,以查看超市内是否有偷窃行为;如果发现偷窃行为,只要在付款处把录像资料回放给顾客看就可以,不需要与顾客发生任何争执。在监看货架时,如果发现货物错架、乱架较多的地方,可以马上派人员进行整理。本系统在回放录像时,能够将资料中需要突出显示的部分放大,比如顾客偷藏物品的动作等。


t01b075521adb7ce147.jpg


  收银台监控


  收银台是最容易与顾客发生摩擦的地方,顾客等待付款的时间过长,在找付金额上有出入,或是顾客携带未付款商品准备出超市,都有可能引起与顾客的摩擦。服务对超市的品牌形象至关重要;在打价格战的同时,最能影响顾客心理的是超市服务态度的好坏。


  利用远程视频监看系统,通过在收银台安装的摄像头,就可以监控收银台的员工与顾客的交流的情况,看员工是否礼貌待客。这样,就能很好的处理与顾客的纠纷,提高超市的服务水平,确保超市在顾客中树立良好的口碑。


t012a1bb539222f5acf.jpg

  人流监控


  每天的下班时间和周末往往是大型超市人流比较多的时候,遇到节假日更是人如鱼涌。超市必须根据超市内人流情况,做出适当的安排,进行人流的疏导,或是增派人手缩短顾客等待时间;以避免因人多而发生的意外。


  无线监控摄像头安装利用远程视频监看系统,能使超市及时地间了解顾客数量的情况,据此进行疏导等必要的工作。此外,系统还能将所有场景详细记录下来,在资料中记录时间、地点;为市场人员分析市场走向提供了详细的资料。通过对录像资料进行系统分析,就能知道哪个季节、什么节日,甚至具体到一天哪个时间段,客流最旺;还能知道什么物品、哪个卖点最吸引顾客。


  员工工作状态监控


  员工态度的好坏直接影响到顾客的购买欲。因为超市是顾客自由选择商品的自由市场,经营者在考虑顾客心理、经营成本等各方面因素时,不会安排太多的销售人员,只会安排一定的人员在顾客有需要事时能够进行指引。销售员工作在直接与顾客打交道的最前线,她们的表现往往直接代表了超市的形象。


  利用远程视频监看系统,能够对销售员工的状态进行考核和评定,观察员工在规定范围内的值守情况,以及员工接待顾客的工作态度。利用系统的录像功能,还可以将员工的工作状态保存下来,作为考核评定的依据。


123.jpg


  无人上班时超市的安全监控


  非24小时营业的超市总有下班的时候,此时超市中的货物安全就需要保安人员进行巡逻来保障。对于大型的超市,保安人员巡逻的面积很大,如果配备的人员少,将不能保证足够的巡逻密度;如果配备的人员多,又将增加超市的经营成本。


  网络监控摄像头安装可以利用远程视频监看系统,通过在商场中安装夜视镜头、低照度镜头、红外镜头等,配以各类报警传感器,保安人员就可以在中央控制室中对超市的情况进行监控有效的保障超市的财产安全。当监控范围内有情况发生时,连接在系统上的传感器会自动报警,还可以把警报传送到管理者的手机或传呼机中,使管理者随时知道超市内发生的情况并及时采取相应的解决措施。本系统实现了远距离的监控,可以有效的减轻保安人员的工作强度,提高安全保障的效率。